Dosen Teknik Geologi ITM Mengikuti Kegiatan Workshop “Tectonic Modeling” di ITB

Dalam upaya untuk meningkatkan kompetensi dosen dalam penguasaan materi pembelajaran di perkuliahan, maka ITM mengirimkan peserta Ir. Edi Yasa Ardiansyah, MT dosen di  Teknik Geologi-ITM, untuk mengikuti kegiatan workshop Tectonic Modeling yang dilaksanakan atas kerjasama Geothermal Capacity Building (Geocap) yang merupakan konsorsium Belanda dan konsorsium Indonesia bidang Panasbumi.

Penyelenggaraan kegiatan oleh program studi S2 Teknik Panas Bumi ITB di kampus ITB jalan Ganesha 10 Bandung dari tanggal 10-15 Desember 2018 dan akhir kegiatan ditutup dengan mengikuti seminar internasional pada acara Kamojang 35th Unniversary 2018 yang dilaksanakan oleh Pertamina Geothermal dengan keynote speaker pakar geotermal dari Selandia Baru.

Materi workshop terdiri dari Introduction to geothermal system in Sedimentary basin ( Geodynamic processes and thermal evolution of the crust and lithosphere), Modeling thermal evolution in extentional Basin, Data Preparation for modelling, Heat flow modeling for geothermal exploration in sedimentary basin, Comparation with vulcanic hydrothermal system.

Adapun Instruktur workshop adalah Dr. Damien Bonté Dosen di Utrecht University –Netherlands,  Dr.Suryantini Dosen di Pascasarjana Teknik Panas Bumi-ITB, Angga Bakti Pratama, ST.MT Dosen di Pascasarjana Panas Bumi –ITB.

Peserta yang mengikuti kegiatan workshop ini berasal dari Institut Teknologi Medan, UIR-Riau, IAGI, HAGI, Badan Geologi dan Sumberdaya Alam, Universitas Trisakti, Akprin, Universitas Pertamina-Jakarta.

Pada akhir kegiatan ditutup oleh  ketua Prodi Pascasarjana Panasbumi-ITB Dr. Suryantini. Dalam kata sambutan penutup ketua Prodi Panasbumi-ITB mengharapkan adanya kegiatan lanjutan untuk menjalin bekerjasama kegiatan dengan ITB dan perguruan tinggi lainnya. Setelah itu adanya penyerahan memento kepada para instruktur dan sertifikat kepada peserta kegiatan.