Saturday, 22 July 2017

10 Mahasiswa ITM Terima Beasiswa Yayasan

Medan, (19/9/2013). Rektor ITM Prof. Ilmi Abdullah diwakili Pembantu Rektor (PR) III bidang Kemahasiswaan, Ir.Mahyuzar Masri M.Si menutup secara resmi acara pengenalan kampus bagi mahasiswa baru, Sabtu (14/9) di kampus setempat Jalan Gedung Arca Medan.

Pada penutupan Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru (Penmaru) tersebut, sepuluh mahasiswa ITM menerima beasiswa kuliah setahun dari Yayasan Dwi Warna. Demikian dikatakan KA Humas ITM M Vivahmi kepada wartawan, Selasa (17/9).

Dijelaskannya, pemberian beasiswa tersebut diberikan kepada mahasiswa karena kesepuluh mahasiswa tersebut berhasil meraih nilai tertinggi saat mengikuti seleksi ujian masuk ITM.

Kesepuluh mahasiswa tersebut yakni, M Husein Harahap, M Zulfadli Jambak, Rizki Reza Tampubolon (Teknik Sipil), Jones Sitorus (Teknik Industri), Raisa Nabilah (Teknik Arsitektur), Diego Nababan (Teknik Industri), Herianto Wibowo, (Teknik Mesin), Febri Pratama Ydan Syamsul Arifin (T Informatika) dan Hilmi Firdaus (Teknik Elektro).

Penutupan

Turut hadir penutupan Penmaru tersebut, Pembantu Rektor I, Dr Supriatno, PR II, Munajat SE, M.SE, PR IV Ir Awaluddin Tayeb MT, ketua jurusan dan sekretaris jurusan, dosen, pegawai di lingkungan

PR III ITM, Ir. Mahyuzar Masri M,Si, mengungkapkan kegiatan Penmaru yang diikuti akan menambah pengetahuan dan pengalaman, misalnya mengetahui tentang proses akademik, belajar organisasi karena banyak organisasi, baik intra maupun ekstra kampus. Ditambahkannya pelaksanaan Penmaru tahun ini berbeda dengan yang sebelumnya karena tidak ada kegiatan inagurasi. Ketua PMB ITM, Dr Said Muzambiq menjelaskan jumlah mahasiswa baru ITM tahun ini  mengalami peningkatan. Total ada 1.184 orang.