Wednesday, 22 November 2017

957 Orang Peserta Tes Masuk Gelombang II di ITM

MEDAN (2/9/2013): Sebanyak 957 orang peserta calon mahasiswa mengikuti ujian tes masuk gelombang II di Institut Teknologi Medan (ITM) yang dilaksanakan pada Sabtu (31/8) siang di kampus Jl Gedung Arca Medan.

Pendaftaran gelombang II yang dibuka sejak 15 Juli dan berakhir pada 30 Agustus 2013, sedangkan tes ujian masuk dilaksanakan 31 Agustus dan pengumuman 3 September 2013.

Dari 389 orang peserta yang mengikuti ujian tes masuk gelombang I sebanyak 342 dinyatakan lulus oleh panitia seleksi. Untuk tahun ini, sekitar 1.250 jumlah mahasiswa bakal tercapai. “Panitia seleksi masih memberikan kesempatan membuka pendaftaran calon mahasiswa baru gelombang III yang dimulai sejak 31 Agustus dan berakhir pada 11 September 2013,” ujarnya.

Seluruh program studinya sudah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Hal ini patut dibanggakan bagi perguruan tinggi swasta dan merupakan suatu prestasi akademis. Untuk dapat memberikan pendidikan yang optimal bagi para mahasiswa, ITM dewasa ini memiliki 213 orang tenaga pengajar profesional dengan komposisi 6,10 persen berlatar belakang pendidikan S3 dan 70 persen berpendidikan S2 serta sisanya 16,90 persen berpendidikan S1.

Sesuai visi misinya, ITM dalam penyelenggaraan pendidikan teknik yang unggul bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa mandiri berdasarkan ilmu pengetahuan dan teknologi, berkemampuan akademik, profesional, berwawasan luas, memiliki jiwa wirausaha yang berlandaskan pada iman dan taqwa.

Disamping itu untuk memenuhi dan mengantisipasi kebutuhan sumber daya manusia (SDM) bagi industri kecil, menengah dan besar serta kemungkinan studi lanjut ke jenjang pendidikan S2 maupun S3 dan untuk menghasilkan lulusan berkualitas telah mampu berdaya saing secara kompetitif.

ITM adalah salah satu perguruan tinggi yang konsisten bergerak di bidang keahlian teknik untuk memenuhi kebutuhan tenaga ahli dalam bidang pembangunan, diharapkan para alumni dengan disiplin ilmu dan fasilitas yang dimilikinya akan dapat berperan dalam pengelolaan sumber daya mineral.

Potensi yang besar sebagai modal dalam pengembangannya itu terletak pada sumber daya yang dimiliki staf pengajar dan prasarana yang cukup memadai. Berbagai fasilitas sarana prasarana telah mengalami penambahan dalam proses perkuliahan diantaranya, penambahan satu ruangan komputer untuk praktek di jurusan teknik informatika.(aje)