Saturday, 23 September 2017

Pembukaan Penerimaan Mahasiswa

MEDAN (22/5/2013): Penerimaan mahasiswa baru pada Institut Teknologi Medan (ITM) TA 2013/2014 khususnya bagi lulusan SMA sederajat. Gelombang pertanma pendaftaran calon mahasiswa baru dibuka mulai 20 Mei s/d 13 Juli 2013. Ujian masuk dilaksanakan pada 13 Juli sedangkan pengumuman dan registrasi ulang dilakukan pada 16 Juli 2013. Pada hari pertama pembukaan pendaftaran sudah ada 4 calon mahasiswa yang mendaftar, bahkan ada pendaftar dari luar negeri (Timor Leste).

Sebagai perguruan tinggi yang diakui secara internasional (webometric), ITM terus berusaha berprestasi dibidang akademis. Untuk dapat memberikan pendidikan yang optimal bagi para mahasiswa, Saat ini ITM memiliki 213 orang tenaga pengajar profesional dengan komposisi 6,10 persen berlatar belakang pendidikan S3 dan 70 persen berpendidikan S2 serta sisanya 16,90 persen berpendidikan S1.
Sesuai visi misinya, ITM dalam penyelenggaraan pendidikan teknik yang unggul bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa mandiri berdasarkan ilmu pengetahuan dan teknologi, berkemampuan akademik, profesional, berwawasan luas, memiliki jiwa wirausaha yang berlandaskan pada iman dan taqwa.
Disamping itu untuk memenuhi dan mengantisipasi kebutuhan sumber daya manusia (SDM) bagi industri kecil, menengah dan besar serta kemungkinan studi lanjut ke jenjang pendidikan S2 maupun S3 dan untuk menghasilkan lulusan berkualitas telah mampu berdaya saing secara kompetitif.
Selama berkiprahnya selama 53 tahun, saat ini memiliki 4.985 lebih mahasiswa aktif dan telah menghasilkan 9.867 alumni yang tersebar di seluruh Indonesia. ITM adalah salah satu perguruan tinggi yang konsisten bergerak di bidang keahlian teknik untuk memenuhi kebutuhan tenaga ahli dalam bidang pembangunan, diharapkan para alumni dengan disiplin ilmu dan fasilitas yang dimilikinya akan dapat berperan dalam pengelolaan sumber daya alam dan sumber daya manusia