Saturday, 23 September 2017

HMTG-ITM Tanam 200 Pohon Mangrove E-mail

MEDAN (1/5/2013): Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi Institut Teknologi Medan (HMTG-ITM) memperingati Hari Bumi mengadakan program penghijauan penanaman 200 pohon mangrove di kawasan Pantai Labu, Deliserdang serta pembersihan kawasan Sungai Deli. Puncak kegiatan diakhiri dengan pembersihan kawasan Sungai Deli, di Kota Medan, Kamis [2/5] bertepatan dengan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas).
Pada kesempatan ini Rektor ITM Prof Ilmi Abdullah menyatakan semarak peringatan Hari Bumi bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa akan pentingnya menjaga kelestarian bumi dari ancaman kerusakan pihak-pihak yang tak bertanggung jawab. "Bumi dan isi yang terkandung di dalamnya merupakan tanggung jawab kita bersama untuk menjaganya dari kehancuran yang diakibatkan perbuatan manusia," kata rektor. Diharapkan mahasiswa geologi ITM mampu menjadi kelompok terdepan yang melestarikan alam dan bumi ini dari segala bentuk bencana yang ditimbulkan manusia.